6 фраз SMM-специалиста, по которым можно отличить сказочника от профессионала

Поделиться в pinterest
Поделиться в facebook
Поделиться в linkedin
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram

Выбрать действительно опытного ИТ-специалиста, в том числе и SMM, достаточно сложно. Соискатели с удовольствием демонстрируют свои успешные работы и умело скрывают неудачи. Наняв такого «специалиста», владельцы бизнеса удивляются, почему публичные страницы в Facebook или Instagram не приносят новых клиентов.

Опытный HR может определить такого «сказочника» по пустым обещаниям и сомнительным фразам. Здесь мы расскажем, какие утверждения на собеседовании с SMM-специалистом должны вас насторожить.

«Я обеспечу Х продаж с вашего сообщества»

Ведение страницы компании в социальных сетях не имеет первостепенной задачей повышение продаж. SMM является кропотливой работой над созданием и продвижением имиджа организации, ее узнаваемости и лояльности. Да, если соцсети повысят продажи, то это будет хорошим плюсом. Но для непосредственных продаж лучше использовать таргетированную рекламу, а не сообщество.

«Мне не нужна аналитика, я сам разберусь»

Стратегия продвижения компании в социальных сетях должна базироваться на аналитических данных. Они касаются основных конкурентов. Анализируются их страницы в соцсетях, аудитория, сколько и какие посты они публикуют, их плюсы и минусы. Без ответов на эти вопросы невозможно создать грамотную стратегию продвижения.

«Этот кот милый. Давайте опубликуем его фото!»

Если картинка уместна для аудитории сообщества, то с предложением можно согласиться. Но в других случаях нельзя размещать красивое фото или заумную цитату из-за того, что она вам понравилась. Нужно быть уверенным, что материал привлечет внимание пользователей.

«Лучше всего делать публикации в Х часов»

В интернете есть исследования, которые показывают активность людей в соцсетях на протяжении дня и недели. Но это не означает, что необходимо постить именно в этом время. Данный параметр не играет большой роли. Если человек активно пользуется вашим сообществом, лайкает и комментирует посты, то они никогда не затеряются в ленте. Современные алгоритмы соцсетей именно такие. Лучше потрать время на работу над качеством поста, а не на выяснение лучшего часа для публикации.

«Чем чаще публикуются посты, тем лучше!»

Если у вас действительно много контента, которым можно заинтересовать пользователей, то можно делать хоть десяток постов ежедневно. Но такое бывает редко. Не нужно жертвовать качеством контента ради количества. При снижении качества постов аудитория будет меньше реагировать на них, что снизит охват и вовлеченность.

«Это фото слишком плохое для поста, используем его для Stories»

Истории в Instagram каждый день просматривает больше 500 миллионов человек. Stories является таким же мощным инструментом продвижения, что и публикации в ленте. Видеоблогеры давно просекли эту фишку. Они создают различные игровые механики и собственные маски, чтобы привлечь как можно больше людей. Можете подписаться на несколько таких блогеров, чтобы разработать свой фирменный стиль для Stories.

Пролистать наверх