7 мифов и небылиц о лендингах

Поделиться в pinterest
Поделиться в facebook
Поделиться в linkedin
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram

Качественный лендинг должен не только быть красивым и цепляющим, но и хорошо продавать. Ведь не зря его называют продающей страницей. Многие начинающие вебмастеры гуглят полезные советы по разработке лендинга. По их мнению, если они работают для одних брендов, то помогут и другим. Но это совсем не так.

В статье собраны самые частые мифы о продающих страницах. Мы рассмотрим, каким рекомендациям нельзя верить. Также, приведем полезные советы для повышения конверсии страницы.

Миф 1. Лендинг должен быть длинным

Это одно из самых частых заблуждений. По мнению таких советчиков, бесконечно длинная страница принесет максимум выгоды. На практике пользователи не воспринимают огромные тексты и закрывают лендинг. Вполне достаточно набора из 2-3 тысяч символов.

Вывод. Закажите небольшой уникальный текст в виде торгового предложения. Он должен включать описание самого продукта, плюсы сотрудничества именно с вами, процедуру заказа и варианты оплаты.

Миф 2. Конверсия зависит от количества триггеров

Задача лендинга заключается не в том, чтобы любыми способами получить контактные данные посетителя. Он должен качественно презентовать продукт и заинтересовать пользователя. Важно не переусердствовать с установкой лид-форм, таймеров и другими интерактивами. Они раздражают пользователей и приводят к отказам.

Вывод. Постарайтесь убрать со страницы лишние формы. Чем меньше их, тем лучше.

Миф 3. Нужно просто скопировать чужой лендинг

Если лендинг конкурентов имеет высокую конверсию, то его копирование и переработка под себя может не принести результаты. Конечно, смотреть на страницы конкурентов можно, даже нужно. Не стоит думать, что после установки своего оффера на скопированный удачный лендинг на вас сразу же посыплются заказы.

Страничка должна быть индивидуальной, показывать преимущества продукта. Иначе потенциальные клиенты обратятся к вашим конкурентам.

Вывод. Нельзя воровать чужие идеи. Создайте собственную концепцию, чтобы ваш оффер стал конкурентоспособным. Дизайн и контент должны быть уникальными.

Миф 4. Запустили лендинг и забыли о нем

Нельзя забывать о лендинге после удачного запуска, так как невозможно спрогнозировать течение рекламной кампании и уровень конверсии. С лендингом должен постоянно работать маркетолог.

Вывод. Необходим регулярный анализ статистики рекламной кампании. Он позволяет вовремя обнаруживать пробелы в рекламе, своевременно реагировать на изменение конверсии и делать необходимые корректировки. При этом важно сотрудничать с людьми, которые создавали лендинг, ведь несколько неправильных движений могут нарушить структуру страницы.

Миф 5. Самое главное — конверсия, остальные показатели не важны

Лендинг должен способствовать не только заполнению контактной формы. Его задача состоит в том, чтобы пользователь заинтересовался продуктом и превратился в клиента.

Поэтому кроме конверсии следует обращать внимание на процент лидов, размер среднего чека, прибыльность. Даже низкая конверсия может привести к высоким продажам и хорошей прибыльности.

Вывод. Обращайте внимание не только на показатель конверсии. Намного важнее знать стоимость лида и эффективность его обработки сотрудниками.

Миф 6. Лендинги нужно продвигать в поиске

В интернете есть множество предложений по SEO-продвижению ленгдинов. Но продвинуть одностраничный сайт в поисковой выдаче невозможно. Большинство методов SEO нельзя применять на одной странице. Для привлечения посетителей ведется контекстная реклама или реклама в соцсетях.

Вывод. Лендинги не нуждаются в SEO-продвижении. Если вы хотите добиться высоких результатов в поисковой выдаче, следует разработать многостраничный портал.

Миф 7. Создать лендинг можно после просмотра видео на Ютубе

В сети работают тысячи лендингов, созданных под копирку. Такие сайты можно сделать самостоятельно или у фрилансера за 1 000 рублей. Но их дизайн, верстка и маркетинговая составляющая не продуманы.

Для разработки лендинга необходимо выполнить анализ конкурентов, определить главную идею сайта и сделать прототип — блочную схему страницы. Затем следует заняться написанием продающего контента, созданием интересного дизайна. Лендинг нуждается в адаптивной кроссбраузерной верстке. Всему этому быстро научиться невозможно.

Вывод. Для создания качественного лендинга нужно привлечь маркетолога, копирайтера, дизайнера, программиста и проектного менеджера.

Мы рассмотрели 7 популярных заблуждений о разработке лендинга. Если вы нуждаетесь именно в таком, добро пожаловать в профессиональное digital-агенство Uageeks!

Пролистать наверх