Американский вирусолог рассказал, как защититься от коронавируса

Поделиться в pinterest
Поделиться в facebook
Поделиться в linkedin
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram

Джеймс Робб — всемирно известный американский вирусолог. Он имеет больше 50 лет опыта в сфере генетики и молекулярной патологии, работает в Национальной институте онкологии США. Джеймс написал письмо своим родным, в котором дал советы, как не подхватить COVID-19. Его рекомендации практически совпадают с советами ВОЗ для борьбы с вирусом. Письмо попало в интернет и заинтересовало многих людей.

Советы от Джеймса Робба

Американский вирусолог еще в 1970-е годы начал изучать коронавирусы. Он первым в мире определил количество генов в вирусе. Практически всю жизнь доктор отслеживал переносы и мутации вируса, его влияние на больных (на примере SARS и MERS).

По словам Джеймса, до конца апреля ковид распространится по всей территории США. Кроме ношения маски и перчаток он рекомендует придерживаться таких мер:

  1. Забыть о рукопожатиях. Здороваться можно и другими способами.
  2. Для вызова лифта и нажатия любых других кнопок в общественных местах следует использовать свой кулак. Если нужно открыть двери в магазине или взять дозатор бензина на АЗС, воспользуйтесь салфеткой или бумажным полотенцем.
  3. Перед использованием тележки в магазине протрите ее ручки и детское сиденье дезинфицирующей салфеткой.
  4. Тщательно мойте руки с мылом на протяжении 20-30 секунд или используйте антисептик с содержанием спирта минимум 60%, когда возвращаетесь с любого общественного места.
  5. Возле входа в дом и в личном авто держите бутылочку с антисептиком.
  6. Кашлять и чихать нужно только в салфетку, после чего она сразу выбрасывается.

Важно помнить!

Вирус распространяется от больного человека в каплях слюны, когда он кашляет или чихает. Он не летает по воздуху, а остается на одежде и других предметах, на которые попадает. Все вещи в окружении больного человека можно считать заразным.

Коронавирус инфицирует только легкие человека. Для заражения он должен попасть в рот или нос с рукой, а также когда кто-то чихает вам в лицо.

Подготовка к пандемии

Доктор рекомендует:

  1. Купить запас одноразовых латексных перчаток для ношения в местах, в которых возможен контакт с другими людьми.
  2. Приобрести одноразовые медицинские маски. Они не предотвращают попадание вируса, но защищают от касаний ко рту и носу рукой.
  3. Запастись антисептиками с содержанием спирта больше 60%.
  4. Купить таблетки цинка. Они препятствуют размножению вирусов в горле и носоглотке человека. При ощущении первых признаков простуды рекомендуется пить их 2-3 раза в день.

Джеймс Робб надеется, что коронавирус не станет причиной всемирной паники, но имеет сомнения. Данный вирус является новым, у людей нет иммунитета и доказанных методов эффективной борьбы. Скорее всего, в 2020 году не будет рабочей вакцины, но появятся симптоматические лекарства.

Пролистать наверх