Цифровизация компании: какие навыки нужны сотрудникам для внедрения инноваций?

Поделиться в pinterest
Поделиться в facebook
Поделиться в linkedin
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram

Одна из проблем внедрения современных технологий – отсутствие навыков у топ-менеджмента и рядовых сотрудников компаний. Именно цифровая трансформация дает возможность совершенствовать способы решения стандартных задач. Для ее внедрения необходимы люди, которые понимают процессы и видят варианты использования инноваций. Получить таких сотрудников можно не только прямым наймом, но и качественным обучением.

Топ-менеджерам

Такие сотрудники занимаются формированием стратегии организации и определяются с самыми перспективными направлениями ведения бизнеса, исходя из доступных ресурсов и инвестиций. Чтобы составлять конкуренцию на рынке в условиях внедрения инноваций, топ-менеджерам необходимо внедрить эффективные технологии, улучшить навыки работников, обновить софт и технику. Важное условие – наличие у рядовых сотрудников желания развиваться в условиях цифровой трансформации.

Менеджмент может столкнуться с такими проблемами:

  • непонимание преимуществ цифровизации для компании;
  • завышенные ожидания;
  • отсутствие заинтересованности работников.

Ключевые сотрудники должны понимать, какие процессы входят в цифровизацию и какие преимущества для бизнеса она несет.

ИТ-директорам

Цифровая трансформация касается не только использования новых технологий. Она должна полностью или частично обновить бизнес-модели компании. Для разработки концептуального нового продукта необходимо понимать основы технологий и процессов. Ответственные сотрудники должны быть открытыми для прогрессивных идей.

ИТ-директоры важно иметь такие компетенции в рамках цифровизации:

  • разбираться в огромном количестве предложений оптимизации работы компании для оценки эффективности;
  • иметь опыт внедрения и управления проектами;
  • уметь убеждать акционеров и работников о перспективности выбранных инноваций.

Инженерам и технологам

Работники, которые занимаются установкой и обслуживанием оборудования, первыми сталкиваются с инновационными технологиями. Многие из них не доверяют инновациям и считают, что необходимо продолжать работать по старинке. Это привычный страх людей перед изменениями. Добавляется еще фактор неопределенности, так как новое оборудование может заменить их на рабочем месте.

Данные проблемы можно решить, если предоставить информацию сотрудникам в таких направлениях:

  • Разнообразие современных методик и технологий работы, которые смогут улучшить обслуживание и ремонт оборудования. Это поможет снизить стоимость техники, повысить эффективность и отречься от бесполезной автоматизации.
  • Адаптация ИТ-методик и инструментов для своего бизнеса.

Внутри компании и на других площадках

В мире ИТ регулярно появляются краткосрочные инструменты, для использования которых необходимо постоянно обучаться. Учебные программы по цифровизации и инновациям есть на многих специальных интернет-площадках. Их же запускают сами разработчики инноваций. Перед руководством стоит задача: организовать обучение ответственных сотрудников и тренинги персонала.

При выборе курсов следует обращать внимание на возможность обучения без длительного отрыва от работы (как вариант – онлайн-тренинги). Педагоги должны иметь опыт внедрения инноваций.

Что в итоге?

Обучение студентов в классических университетах не поспевает за цифровыми изменениями в мире. Поэтому руководству компании необходимо самостоятельно наладить процедуру повышения квалификации сотрудников, которые будут сталкиваться с инновациями. Придется пройти такие этапы:

  1. Преодоление психологического непринятия. Не все члены команды положительно принимают инновации. А без их заинтересованности невозможно наладить эффективное обучение. Поэтому необходимо провести тщательную разъяснительную работу, мотивировать и поощрять людей.
  2. Выбор курсов и обучение. Сейчас очень много инновационных программ, в чем и заключается сложность выбора. Для этого нужно ориентироваться на стратегию цифровой трансформации, опыт педагогов. Преимуществом будет возможность онлайн-обучения.
  3. Разработка программы тестирования и оценки компетенций. Это поможет анализировать эффективность курсов и создавать планы развития персонала.

Успешное прохождение данных этапов позволит обновить корпоративную культуру организации, нацеленной на внедрение инноваций. В дальнейшем компания получит доступ к проектам, которые предлагаются цифровизацией.

Пролистать наверх