«Холодные звонки», до свидания!

Поделиться в pinterest
Поделиться в facebook
Поделиться в linkedin
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram

«Холодные звонки», до свидания! Когда-то эффективная технология продаж сегодня все больше отходит в прошлое. И вот 6 причин-объяснений этого:

1. Новая культура общения. Не только поколение Z, но и люди постарше все чаще общаются голосовыми и текстовыми сообщениями. Телефонные звонки — это редкость. Существует целый неписанный кодекс правил, когда можно звонить, а когда — нет.

2.  Мышление современного потребителя изменилось. Потенциальный покупатель не нуждается в нежелательных подсказках и советах. Если ему что-то неизвестно, он скорее загуглит это, чем спросит у незнакомого человека.

3. Сомнительные перспективы. По статистике менеджер по продажам должен совершить от 8 до 12 звонков, чтобы человек ответил ему. Раньше это число не превышало 4. Люди, которые принимают решения, не хотят выслушивать нежелательные предложения.

4. Потребители больше не реагируют на прямые продажи. Если клиент ощущает малейшую манипуляцию — он оставляет разговор. Если ему что-то агрессивно «впаривают» — он прерывает разговор. Если он не знает товар или пользуется другим — разговор заканчивается.

5.  Отсутствие личных взаимоотношений. Менеджеры по продажам, которые обрабатывают «холодные контакты», ничего не знают о потребителе. Это касается как его имени и должности, так и увлечений. А во время «теплых контактов» можно связаться с людьми, о которых менеджер имеет определенные данные.

6. Новые технологии. Статистически всего 1% всех «холодных звонков» заканчивается встречей, но не обязательно покупкой или соглашением. Существует много других инструментов, которые позволяют привлекать клиентов, предлагая то, что им действительно интересно. Поэтому менеджерам по продаже остается только одно: забыть о «холодных звонках».

Как вы думаете, «холодные звонки» скорее живые или мертвые?

Пролистать наверх