Из-за коронавируса удаленная работа станет нормой

Поделиться в pinterest
Поделиться в facebook
Поделиться в linkedin
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram

Всемирная пандемия превратила планету в огромную зону карантина. Большинство ИТ-компаний сначала позволяло работать дома своим сотрудникам, а потом и вовсе сделало это обязательной мерой. Это напоминает глобальный эксперимент, так как многие работники могут не захотеть возвращаться в офис. Вы можете более подробно изучить влияние коронавируса на ИТ-индустрию.

Остаемся дома!

ВОЗ объявила пандемию коронавируса в мире. Заболевание коснулось практически всех стран, нарушив организацию труда в них. В компании Microsoft 80% сотрудников работает удаленно. 30-70% работников Amazon, Uber и Google также не посещают офисы. Больше 10 тысяч сотрудников Apple перевели на дистанционную работу.

Для совместной работы появились бесплатные сервисы G Suite и Microsoft Teams, с помощью которых можно создать конференцию с 250 участниками. Акции компании ZOOM, которая предоставляет софт для таких конференций, подскочили на 10%.

Дистанционно работают даже в НАСА и Пентагоне. Правительство США только рассматривает такую возможность.

Самостоятельные работники

Далеко не все компании на постсоветском пространстве готовы быстро реагировать на вызовы коронавируса. Но если не позаботиться об организации удаленной работы сейчас, то возможен разлад в коллективе. Кто-то оформит себе больничный лист или возьмет отпуск, чтобы не появляться в офисе. А кто-то будет ходить на работе в маске и прислушиваться к каждому чиху.

Работодатели справедливо задаются вопросом об эффективности удаленной работы. Эксперты Стэнфордского университета провели такое исследование в китайском колл-центре Ctrip. Они пришли к выводу, что эффективность работы дома увеличилась на 13%. Причины этого банальны: меньше перерывов и более комфортные условия. К подобным выводам пришли и в Microsoft.

Пандемия позволит на практике проверить эффективность дистанционной работы. Но она зависит от того, способствует ли компания самостоятельности своих сотрудников.

А как же фрилансеры?

Последние годы популярность услуг фрилансеров увеличивалась. Влияние коронавируса на организацию труда только повысила их востребованность. Все больше работодателей задумывается о том, зачем им брать маркетолога или копирайтера в штат, если можно нанять фрилансера.

После того, как мировое сообщество поборет коронавирус, корпоративная культура существенно изменится. Компании могут оставить часть своих сотрудников на удаленке, особенно если они сами захотят этого. Данная норма повысит KPI, позволит сэкономить на аренде офиса, обслуживающем персонале и других необходимых вещах для офлайн-работников.

Пролистать наверх