Как избежать выгорания на работе? Советы руководителям

Поделиться в pinterest
Поделиться в facebook
Поделиться в linkedin
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram

С проблемой выгорания на работе в 2019 году столкнулось 53% сотрудников во всем мире. Около трети людей могли наблюдать сильные переживания коллег. ВОЗ даже включила выгорание на работе в Международную классификацию болезней. Какие действия должны предпринимать руководители, чтобы предупредить это состояние у своих сотрудников?

Не нужно работать круглосуточно

У каждого человека есть знакомые, которые трудятся сверхурочно и не получают за это никаких компенсаций. У них отсутствует время на отдых и семью. Многие работодатели таким и представляют себе идеального работника – без семьи и хобби. Постоянная переработка приводит к эмоциональному выгоранию. Чтобы предупредить ее, прислушайтесь к таким советам:

  • Не задерживайте сотрудников после работы. Конечно, если «горит» проект, можно попросить остаться внеурочно. Но это не должно быть слишком часто.
  • Проводите вместе время. Коллектив теряет свою человечность, если его членов связывает только работа. Празднуйте дни рождения и другие события вместе, устраивайте корпоративы и тимбилдинги.

Способствуйте адаптации новичков

Большинство новых сотрудников ощущает тревогу в первые дни/недели. Руководству не нужно пускать его адаптацию на самотек. В таком случае человек может сгореть, не успев проявить себя в компании. Для этого нужно:

  • снабжать новичков нужными данными, вплоть до таких, как ближайшие кафе для обеда;
  • закрепить за ним наставника, который поможет адаптироваться;
  • дать карт-бланш на внедрение идей.

Учитесь слушать своих сотрудников

Время, когда руководство не прислушивалось к мнению рядовых сотрудников, ушло окончательно и бесповоротно. В каждой команде есть инициативные люди, которые предлагают свои идеи. И пусть далеко не все они являются стоящими, нужно дать понять человеку, что его мнение услышано.

Современный руководитель должен приветствовать ситуации, когда рядовые сотрудники отстаивают свое мнение перед ним. Споры и уместная дерзость не могут стать причиной любых санкций или даже увольнения.

Держите команду в тонусе

Люди могут десятилетиями держаться за свою должность, иногда не соответствуя ей. Они забывают о личных амбициях и развитии. В современном коллективе необходимо мотивировать сотрудников к обучению и проявлению инициативы, для чего создаются определенные условия. Рекомендуется:

  • намекнуть, что незаменимых людей нет (проявить здравый цинизм);
  • нарушать границы комфорта, давая нестандартные задачи, в которых можно расти.

Обучайте сотрудников

Люди мотивируются не только заработной платой. Необходимо создать комфортные условия для их обучения. Для этого можно оплатить подписку на тематическую библиотеку. Старшие коллеги могут выступать с лекциями для работников, делиться своим опытом. Если человек посетил конференцию, он должен поделиться полученными знаниями с коллегами.

Какие выводы?

Только в открытого руководителя может быть инициативная команда. Общайтесь с людьми не только на рабочие темы, обучайтесь сами и мотивируйте к этому своих коллег.

Люди выгорают на рабочем месте исключительно из-за созданных условий. Делайте так, чтобы никто не задумывался о смене компании. Руководству нужно понять, что самым ценным активом его бизнеса являются люди.

Пролистать наверх