Как найти идеального digital-специалиста по резюме?

Поделиться в pinterest
Поделиться в facebook
Поделиться в linkedin
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram

Первое впечатление о соискателе вакансии формируется по резюме. Но не все кандидаты уделяют его составлению должное внимание. А ведь именно идеальное резюме является одним из признаков хорошего digital-специалиста. По каким еще факторам можно понять, что человек подходит на вашу вакансию?

Чем отличаются идеальные кандидаты?

Наличие сопроводительного письма

HR обязательно рассмотрит резюме, если его заинтересует качественно составленное сопроводительное письмо. В нем не нужно копировать пункты из резюме или писать большой текст о себе. Идеальное письмо должно быть таким:

  • состоять из 5-7 предложений;
  • рассказывать о плюсах для компании, которые принесет ей кандидат;
  • приводить несколько примеров удачных проектов.

Креатив в резюме

Время резюме со стандартной вордовской разметкой текста уже давно прошло. Рекрутеры ценят такие форматы:

  • видеопрезентация;
  • лендинг с навыками и опытом работы кандидата;
  • нестандартный дизайн и инфографика.

Креативным можно назвать каждое пятое резюме для digital-компании.

Перечисление достижений

При описании опыта необходимо показать ключевые результаты работы, которых удалось добиться. Рекомендуется приводить такие показатели:

  • польза для компании в цифрах;
  • измеримые результаты достижений;
  • конкретные клиенты.

К примеру, можно указать количество сотрудников, которыми руководил кандидат, число и сумму успешно закрытых сделок, известные компании-клиенты и др.

Наличие портфолио

Оно должно быть у копирайтеров, дизайнеров и других сотрудников, связанных с креативом. Рекрутер должен увидеть ваши предыдущие работы, а не только прочитать о них.

В портфолио нужно представить лучшие актуальные проекты. Необходимо выбрать удобный для отображения формат, структурировать проекты по типам и привести краткое описание с результатом. Фотографы и дизайнеры могут воспользоваться сервисом Behance или Dribbble для создания портфолио.

Обучение и курсы

Регулярное повышение квалификации будет еще одним очевидным плюсом для кандидата. Следует указать, когда и какие курсы были пройдены, какие навыки получены. Среди представителей творческих профессий очень важны университеты или школы, в которых получено основное образование. Наличие дипломов и сертификатов подтвердит умения соискателя.

Уместный копирайтинг

При составлении резюме для digital-вакансии следует использовать минимум канцелярского языка. Попытайтесь придумать оригинальный подход к описанию опыта и умений, применяйте нестандартные фразы и юмор. Но понимайте, что всего должно быть в меру.

Обязательный фактор – отсутствие любых ошибок. Несколько раз проверьте орфографию и пунктуацию в тексте и визуальных материалах. Наличие грубых ошибок может поставить крест даже на самом креативном резюме.

Одно резюме для одной вакансии

Каждое сопроводительное письмо, портфолио, описание опыта и умений должны адаптироваться для конкретной вакансии. Подобная персонализация позволяет понять рекрутеру, подходит ли человек для них. Если ваши навыки совсем не нужны для данной работы, их лучше не упоминать. HR редко ищут «человека-оркестра».

В качестве выводов

Процесс знакомства рекрутера с кандидатом напоминает пазл. Ответственный специалист компании узнает информацию о человеке по кусочкам, и первый из них – резюме. Если HR понравилось описание опыта, то он предложит собеседование и выполнение тестового задания. Это даст возможность собрать полную картину соискателя.

Пролистать наверх