Как наладить эффективную ИТ-инфраструктуру после карантина для онлайн-продаж?

Поделиться в pinterest
Поделиться в facebook
Поделиться в linkedin
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram

Из-за пандемии у многих бизнесов существенно снизилась эффективность продаж в интернете. Для решения этой проблемы начали разрабатывать и внедрять новые технологические решения. Компании-разработчики получили много заказов по обновлению ИТ-систем. Но поиск решений часто был поспешным, его нельзя назвать эффективной работой по созданию ИТ-инфраструктуры. После смягчения карантина количество интернет-продаж снизилось, поэтому у компаний появилось больше времени для возврата к исходной точке и пересмотра ИТ-приоритетов. Так как же лучше создать эффективную цифровую инфраструктуру?

Получают ли ритейлеры дивиденды от вложения средств в ИТ?

Даже крупные интернет-магазины, которые работают уже не один год, имеют не самые удобные сайты. Основная проблема – низкая скорость загрузки страниц, заставляющая пользователей закатывать глаза. Результаты поискового запроса не всегда соответствуют желаниям человека. С этими и другими проблемами сталкивается большинство покупателей.

При этом нельзя обвинить ритейлеров в недостаточном внимании к развитию своей ИТ-инфраструктуры. В нее вкладываются огромные средства. Но они не всегда окупаются. Магазин не получает взрывного роста количества продаж и повышения суммы среднего чека. Причины кроется в необдуманном внедрении новых технологий и отсутствии четкой стратегии развития.

Покупка дорогого ПО не решит проблемы

Менеджеры должны понимать задачу. К примеру, нужно ли разрабатывать новую интернет-витрину магазина и чем не устраивала старая? Плохая ее работа бывает из-за проблем со смежными системами, а замены провайдера может повысить скорость работы всего сайта.

ИТ-инфраструктура меняется в зависимости от стратегии бизнеса. Целью компании не может быть трата определенной суммы на цифровизацию. Это может быть достижение четких показателей работы бизнеса, над которыми нужно работать.

Подход, направленный только на модернизацию ИТ, не поможет повысить эффективность работы всех систем и улучшить показатели деятельности. Необходимо работать над решением задач, к примеру, повысить скорость отправки продукции. Ответственным сотрудникам нужно провести анализ процесса логистики и предложить варианты его совершенствования. Вполне возможно, что сделать это можно путем внедрения нового ПО.

Пример бизнес-задачи ритейлера с решением

Из-за карантина бизнес столкнулся с нехваткой сотрудников и ПО. Цифровая инфраструктура некоторых компаний испытывает недостаток ресурсов для e-commerce. Решить данную проблему можно с помощью аутсорсинга, а именно аудита, облачных сервисов, хостинга.

Высший менеджмент компании может справляться с управлением ИТ-инфраструктурой во время пандемии. Использование облачных сервисов и хостинга для коммерческих приложений позволяет специалистам работать над стратегическими целями вместо администрирования ПО.

Благодаря ИТ-аутсорсингу облачная инфраструктура может быть основной или дополнительной. С ее помощью тестируется работа бизнеса под серьезными нагрузками.

Как без спешки создать эффективную ИТ-инфраструктуру?

Для своего развития ритейлеры должны сосредоточиться на разработке качественных цифровых платформ. Делать это нужно с правильно сформированными целями, а не из-за того, что «так делают все».

Создать грамотную цифровую инфраструктуру можно исходя из определенных бизнес-задач. К примеру, это могут быть слишком большие затраты на логистику или недостаток ресурсов. Для быстрого time-to-market требуется минимизировать разрыв между бизнесом и ИТ.

Пролистать наверх