Как провести время с пользой во время самоизоляции по коронавирусу

Поделиться в pinterest
Поделиться в facebook
Поделиться в linkedin
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram

Карантин – это не время раскисать и чувствовать себя ленивым овощем. Даже в такой нерадостной ситуации можно отыскать плюсы для себя. Самое простое – начать заниматься делами, которые откладывались на завтрашний день. Но сначала будет полезно узнать советы американского вирусолога для защиты от коронавируса.

Заняться собой

Проводить время дома можно с пользой для тела и души. К примеру, заняться спортом или медитацией. В сети есть масса мобильных приложений с набором упражнений, которые будут держать ваше тело в тонусе. Для их выполнения достаточно каремата. А если вы хотите серьезно заняться спортом, можно заказать специальные принадлежности в онлайн-магазине.

Провести время с пользой для души можно благодаря медитации. В интернете есть множество практик и тематических сообществ.

Чтение книг и просмотр фильмов

Если в вашей жизни достаточно физической активности, то зависнуть над просмотром фильмов и сериалов будет очевидным выбором. Есть много онлайн-кинотеатров с большим выбором лицензированного контента, к примеру Ivi, КиноПоиск HD, MeGoGo.

В самоизоляции можно прочитать книги, на которые просто недостаточно время. Но не забывайте делать перерывы во время чтения, чтобы не напрягать зрение.

Многие отечественные и мировые театры, музеи и другие площадки позволяют посетить их в режиме онлайн. К примеру, можно отправиться в виртуальную экскурсию по музеям Ватикана, побывать в Баварской опере, своими глазами увидеть Лувр.

Изучить что-то новое

Если вы не хотите тратить время зря, займитесь самообразованием. На карантине можно повысить уровень иностранного языка, улучшить кулинарные навыки, создать свой видеоблог, научиться играть на гитаре – вариантов сотни!

В интернете есть много обучающих платформ, в том числе и бесплатных. Вам нужно только выбрать подходящее направление и погрузиться с головой в обучение.

Домашние заботы

Сделать все домашние дела – вот чем пытаются заняться многие во время карантина из-за коронавируса. Можно перебрать старые вещи в гардеробе и на балконе, сделать небольшой ремонт, провести генеральную уборку.

Как видите, каждую минуту свободного время дома во время коронавируса можно провести с пользой!

Пролистать наверх