Как выучиться и стать первоклассным джуном в ИТ?

Поделиться в pinterest
Поделиться в facebook
Поделиться в linkedin
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram

Путь от позиции Junior до Middle составляет в среднем 2 года, а до Senior – еще 4. Чтобы достичь самого высокого уровня, человек должен показать существенный рост: все время учиться новым подходам, вникать в разрабатываемые продукты, находить общий язык со стейкхолдерами и так далее. Без этого и много другого о карьере в ИТ можно забыть.

Здесь все очень сложно!

Никогда не обращали внимание на длительность собеседования сеньоров и джунов? Это может быть странным, но интервью с сеньором часто занимает менее получаса, а вот джуна могут собеседовать больше часа и еще позвать на второй этап. Почему так происходит, ведь, кажется, должно быть наоборот?

Построение успешной карьеры в любой сфере деятельности, в том числе в ИТ, требует от человека определенных навыков и качеств. Именно на них обращают внимание HR-ы при поиске исполнителей. Базовые требования для джунов такие:

  • Уметь общаться и читать документацию на нескольких языках.
  • Иметь базовые знания о процессах, в которых вы будете задействованы.
  • Уметь искать и сортировать информацию.
  • Жаждать учиться и познавать новое (не только в профессиональной среде).
  • Понимать свою роль в компании и иметь четкие планы на ближайшие несколько лет.

Получать новые и развивать существующие навыки можно благодаря неисчислимому количеству курсов и школ в интернете, многие из которых абсолютно бесплатные. Популярны уроки менторов и коуч-программы. Каждый человек может выбрать тот вариант обучения, который ему по душе.

Итак, вы получили нужные профессиональные качества и успешно устроились на работу. При выходе в офис ваш план действий таков:

  1. Попросите тимлида лично познакомить вас со всеми членами команды, если это не было сделано. По возможности нужно запомнить имена и должности, чтобы быстрее наладить контакт.
  2. Вам должны составить план интеграции в команду на ближайший месяц или два. При необходимости составить его можно и самостоятельно. Это докажет заинтересованность сотрудника в эффективной работе.
  3. Задавать вопросы можно и нужно, но нельзя быть слишком навязчивым. Следует соблюдать золотую середину. Никто не любит отвечать на одни и те же вопросы несколько раз. С другой стороны, получив совет от коллеги, работу можно сделать намного быстрее.
  4. Следует учиться на собственных ошибках. К примеру, придерживайтесь установленного формата комментирования коммитов, а не продолжайте делать так, как привычно вам.
  5. Старайтесь запоминать советы опытных коллег, по возможности подыщите себе ментора.
  6. По истечению 1-2 месяцев, когда появилась уверенность в своих силах, можно просить предоставить вам в работу отдельную область или задачу. Не нужно пытаться сделать ее как можно быстрее. Лучше затянуть сроки, но качественно выполнить работу.
  7. Не следует пытаться выделиться в коллективе тем, что вы сделали проект лучше всех. Это приведет к банальной зависти.
  8. Важно пытаться изучить продукт настолько, насколько позволяют это сделать ваши профессиональные качества. Документация может занимать сотни страниц, которые не удосуживаются прочитать многие сеньоры. А вдруг осилив ее, вы узнаете полезные функции, о которых не слышали ваши более опытные коллеги?
  9. Окунитесь в корпоративную жизнь: участвуйте во встречах и конкурсах, не отказывайтесь от интересных ивентов внутри компании. Ваша узнаваемость будет плюсом при продвижении по карьерной лестнице.

Клиенты довольны работой, но вы еще Junior?

Итак, вам удалось зарекомендовать себя как ответственного и исполнительного джуна. Что делать дальше?

К позиции миддла джуны вырастают приблизительно за 2 года, к синьору – за 4. Срок зависит не только от обучаемости человека, но и от профессиональной среды. Не нужно думать, что если вы днями работаете, а вечерами учитесь, то уже через год сможете стать синьором. Таких уникумов, наверное, нет.

Необходимо учиться и развиваться, чтобы путь к более высокому уровню был интересным и быстрым одновременно. Не нужно надеяться, что вас назначат на позицию недавно уволившегося синьора только потому, что вы уже работаете здесь.

Тонкие намеки руководству

На позиции джуна вы уже умеете «одним махом» писать код, а тест-кейсы сами пишутся и проходятся? Тогда стоит напомнить руководителю о проведении плановой аттестации, которая бы выявила ваш реальный уровень. Возможно, вы несколько переоцениваете свои навыки и они выглядят не такими идеальными в глазах другого человека. В таком случае нужно выявить и проработать слабые стороны, мешающие профессиональному росту.

Успешное развитие невозможно без обратной связи с коллегами и работе над собственными ошибками. Создайте собственный план развития и следуйте нему. Если ваш тимлид считает, что не нужно тратить время на самосовершенствование, вам лучше сменить команду/компанию.

Пролистать наверх