Каким должно быть идеальное резюме разработчика?

Поделиться в pinterest
Поделиться в facebook
Поделиться в linkedin
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram

Для создания резюме, которое заинтересует работодателя, следует учитывать массу рекомендаций. Опытный HR-специалист меньше чем за минуту оценит его и примет решение, стоит ли обращать внимание на соискателя. Затем резюме передается техническим специалистам. Они смотрят опыт разработчика, исследуют документ на предмет наличия неточностей. Только потом HR связывается с соискателем.

Давайте рассмотрим, каким же должно быть стоящее резюме разработчика с точки зрения рекрутеров.

Шапка резюме

Это первое, что видит HR. Здесь необходимо указать реальное имя и фамилию, открытые контакты. Можно обратить внимание на самый удобный для вас способ связи.

Здесь же указывается желаемая должность и специализация соискателя. Если вы планируете подавать резюме на разные направления, то нужно подготавливать отдельные резюме. Это особенно важно, если человек размещает резюме на сайте с умным поиском сотрудников. Правильно выбранные отрасли помогут работодателю быстрее найти подходящих соискателей.

Обязательная составляющая шапки документа — фото. Оно должно быть качественным и без других людей.

Следует выбрать только один вид занятости. Если в резюме одновременно указан полный день и проектная работа, это может оттолкнуть рекрутера. Такое говорит об отчаянии кандидата. Следует упомянуть о возможности переезда.

Желаемый уровень зарплаты лучше не указывать. Каждый может вспомнить ситуацию, когда он просил меньше, чем ему готовы были предложить, и наоборот.

Опыт работы

Если шапку резюме HR видит первой, то на опыт работы он обращает основное внимание. Это самая важная составляющая документа, по которой соискателя оценивают технические специалисты. Раздел должен быть релевантным должности и показывать опыт за последние 3 года. В нем необходимо:

  • перечислить типы выполняемых задач;
  • описать достижения;
  • привести стек технологий на последней должности;
  • сделать акценты в описании опыта.

По возможности нужно написать, как положительно сказалась на развитии компании ваша деятельность. К примеру, вы самостоятельно разработали приложение. Непрофильные задачи лучше не упоминать.

Опишите текущий или последний стек, даже если его нельзя назвать актуальным сегодня. Возможно, рекрутер ищет сотрудника именно с таким стеком.

Ключевые навыки

В списке основных навыков важен правильный порядок их указания. Первыми нужно вписывать самые прокачанные умения соискателя. Резюме будет провальным, если человек сначала упоминает про стандартную целеустремленность и ответственность, а потом — об Dagger 2.

Основной упор делается на технические знания. Junior-специалисты могут упоминать soft skills, если еще нет hard skills.

О себе

Да, работодатели ценят, если их сотрудники ведут активный образ жизни, участвуют в соревнованиях и конференциях. Но при выборе кандидата для собеседования эти навыки отходят на второй план. Рекрутер ожидает увидеть суммарный опыт. К примеру, можно еще раз перечислить все фреймворки. Если вы любите самостоятельно разбираться в современных технологиях — обязательно укажите это. Напишите, откуда черпаете информацию, кого читаете и какие подкасты слушаете.

Беспроигрышный вариант — ведение собственного блога или подкаста, особенно если он связан с основной специализацией. Это позволяет узнать вас с другой стороны.

Пункт о повышении квалификации будет больше полезен начинающим разработчикам. Если вы проходили какие-то курсы за последний год и они связаны с вашей специальностью, то можно указать их. Но они не будут иметь большой вес. О непрофильных курсах лучше забыть.

Частые вопросы и ответы на них

Что указать в резюме начинающему разработчику?

Рекрутер должен понять, что у вас уже есть опыт работы. К примеру, на курсах ученики сдают итоговый проект, ссылкой на который можно поделиться в резюме. Составьте грамотное сопроводительное письмо и укажите, почему вы подходите на эту должность. Напишите, как вы можете помочь в развитии компании.

Какую заработную плату указать джуниору?

Рекомендуется ее не указывать вообще. Рекрутер знает вилку зарплат для каждого уровня. К примеру, если вы укажете зарплату 60 тысяч, а работодатель рассчитывает на 55, то вы можете не получить отклик. Джуниору в качестве приоритета рекомендуется ставить получение хорошего опыта в кампании. Но если деньги для вас стоят на первом месте, то о желаемом заработке лучше сообщать сразу же.

Как оценить свои умения?

Можно сходить на первое предложенное собеседование. Оно позволит понять пробелы в резюме и знаниях. Важно не бояться и запоминать, о чем вас спрашивают. Умения оцениваются не только по их наличию или отсутствию, но и востребованности.

Дополнительные знания и советы можно почерпнуть у опытных разработчиков. Поинтересуйтесь их опытом собеседований. Сегодня многие технические специалисты ведут свои влоги, которые будут полезны новичкам.

Пролистать наверх