Kanban & Monday для организации рабочего процесса

Поделиться в pinterest
Поделиться в facebook
Поделиться в linkedin
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram

Для современного ИТ-рынка разработано много методов управления и контроля рабочего процесса. Использование тех или иных зависит от специфики отдельно взятой компании или команды. Одно из перспективных направлений — объединение методологии Kanban и инструмента Monday.

Переход на Kanban & Monday: почему и зачем?

Если вы хотите детальней разобраться в этой и других методологиях, рекомендуется прочитать «Kanban and Scrum — Making the Most of Both» Генриха Книберга. Она позволяет понять, что лучше подходит для вашей компании.

Сегодня у всех ИТ-специалистов на слуху Scrum. Может показаться, что он решит все проблемы и позволит большой команде работать без сбоев. Но часто методология становится слишком большой роскошью. Необходимо планировать спринт и обращать меньше внимания на другую работу. А ведь могут появляться срочные задачи, которые нельзя игнорировать. Объединить в спринт много задач особенно тяжело, если в разработке находятся проекты на разных языках.

Если вы сталкиваетесь именно с такими проблемами, рекомендуется испытать Kanban & Monday. Первая задача состоит в оптимизации доски Kanban. Рынок предлагает разные варианты досок, но мы рекомендуем выбрать Monday. Этот инструмент можно полностью оптимизировать под свои потребности, к примеру, ведение проекта, руководство продажами и людьми. Он лишен недостатков Jira, для которой необходимо дополнительно приобретать Confluence и сложно отслеживать нагрузки на отдельных сотрудников.

Построение доски проектов

При создании проекта появляется roadmap продукта с таймлайном на определенный период: день, неделя, месяц, год. Для каждого сотрудника ведется недельный план, который позволяет отследить его эффективность, затраченное время и готовность проектов. Благодаря четкому планированию можно расставлять приоритеты в заданиях и оптимизировать рабочий процесс. Планы на следующую неделю выставляются в Next Week, а Backlogs понадобится для записи идей и планов.

Опция Automations позволяет автоматизировать некоторые процессы. Настраиваются оповещения при изменении статуса проекта. Если один сотрудник завершает работу, то она автоматически передается другому. Если все сделано, портал запускается без задержек.

Kanban & Monday можно было бы назвать идеальным решением, если бы не такие минусы:

  • Доска может «тормозить», если она одновременно используется несколькими сотрудниками и поставлены десятки задач.
  • Проекты связываются с «перелинковкой», что усложняет общий подсчет данных по проекту.
  • Не очень удобная связь с предыдущими задачами.
  • Для тайм-трекинга и тегов необходимо покупать дорогую версию.

Выводы

В сравнении с другими инструментами, Monday имеет плюсы и минусы. Для Scrum больше подходит Jira. Monday рекомендован для команд с нестандартными проектами, которые пересекаются друг с другом. Это удобный софт с хорошей техподдержкой.

Пролистать наверх