Коронавирус и криптовалюты: почему биткоин будет дорожать?

Поделиться в pinterest
Поделиться в facebook
Поделиться в linkedin
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram

Пандемия привела к панике в общественной жизни и экономике. Люди скупают еду и жизненно необходимые вещи, инвесторы пытаются распродать самые рисковые активы. Как паника сказывается на курсе биткоина?

4 причины будущего подорожания биткоина

В течение последнего месяца курс первой криптовалюты снизился на 49%: с 10 200$ до 5 200$. Самое большое падение произошло 12 марта, когда актив подешевел на 50% — до 3 800$.

Спаду курса биткоина предшествовала аналогичная ситуация на фондовом рынке. Индекс S&P 500, в который входят 500 самых крупных мировых компаний, снизился на 30%. Финансовые волнения связаны с распространением вируса. Карантин введен в большей части стран, в том числе в экономических гигантах — Китае, США, ЕС.

Пандемия негативно отобразилась на всех сферах экономики, как результат — падение котировок акций. Никто не может точно сказать, когда фондовый рынок начет восстанавливаться. Его улучшение скажется и на курсе криптовалют. Согласно аналитическим исследованиям ИАЦ «Альпари», корреляция биткоина и S&P 500 составляет 0,93. Поэтому их котировки изменяются одновременно.

Так почему же есть основы полагать, что курс криптовалюты восстановится?

Первая причина

Ожидается стабилизация фондового рынка. Большинство стран ввело карантин, который препятствует распространению вируса.

Вторая причина

Идут активные испытания вакцин против коронавируса. Китайский препарат Favilavir понижает среднее время протекания болезни с 4,2 до 2,5 дня без побочных реакций.

Третья причина

Ряд государств активно поддерживает экономику. Так, правительство США снизило ключевую ставку до 0,25%, Южной Корее — до 0,75%. Уже даже названы суммы, во сколько миру обойдется восстановление экономики после пандемии.

Четвертая причина

Сюда входят 3 фактора, которые свидетельствуют о принятии цифровой валюты в мире. Наблюдается повышенный спрос, все больше людей обращается к Гуглу с намерением купить биткоин.

Второй фактор связан с упрощением способов приобретения криптовалюты. Компания-владелец браузера Опера заявила, что вскоре будет выпущено обновление со встроенным криптокошельком. Пока что покупать крипту смогут только граждане США. А в кошелек Google Pay можно будет добавить карту Coinbase card специально для этой цели.

Третий фактор — халвинг биткоина 16 мая. Он сократит награду за его добычу.

По мнению финансового аналитика Аяша Джиндала, в скором времени стоимость биткоина повысится до 6 500$, но сначала ему нужно будет преодолеть уровни 5 600$ и 6 000$.

Пролистать наверх