Малый бизнес в крупных тендерах: как сделать первый шаг?

Поделиться в pinterest
Поделиться в facebook
Поделиться в linkedin
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram

Многие владельцы бизнесов боятся участвовать в государственных тендерах из-за бюрократии и взяточничества. Но именно на крупных заказах молодая компания может сделать себе имя и испытать собственные гипотезы. После этого можно уверенно ступать на рынок крупных игроков. Так с чего же начать?

Шаг в неизвестность

Новый продукт – это испытание для любого бизнеса. Особенно сложно начинать с госзаказов. В компании обязательно будут проблемы с заполнением документации, над которой нужно проводить бессонные ночи. При этом победа в тендере еще не обещает огромную прибыль.

Даже в госзаказах бизнес часто сталкивается с тем, что реальные и бумажные требования клиентов существенно отличаются. К примеру, нужно наладить перевозу тысяч граждан льготных категорий в неделю, но по факту услугой пользуются сотни, из-за чего бизнес недополучает прибыль. Чтобы исправить эту ситуацию, компании необходимо самостоятельно наладить рекламу перевозок. Этого не было предусмотрено в условиях тендера.

Перед участием в тендере на госзаказ необходимо:

  1. Подготовиться к финансовым затратам. Компания должна получить электронную цифровую подпись, пройти аккредитацию и внести взнос на заявку. В случае победы в тендере необходимо предоставить банковские гарантии его выполнения, которые составляют около 10%.
  2. Относиться к тендеру как к активным продажам. Его участники и заказчики должны постоянно видеть вашу деятельность, а на выполнение заказа могут уйти годы.
  3. Проверить свою репутацию. Необходимо посмотреть, все ли налоги выплачены, нет ли у ваших сотрудников, которые участвуют в тендере, проблем с законом. Если у вас есть лояльные клиенты, можно попросить у них поспрашивать у других участников рынка о репутации компании.
  4. Проверить заказчика. Рекомендуется проверить возможного клиента на предмет участия в судах в роли ответчика. Возможно, стоит отказаться от сотрудничества с ним.
  5. Заранее зарегистрироваться. Интернет-площадки проверяют компании перед допуском их к тендерам, что занимает некоторое время. Поэтому лучше зарегистрироваться заранее, чтобы не пропустить участие.

Время платить по счетам

В случае с государственными тендерами возможны ситуации кассового разрыва, которые могут привести даже к банкротству компании. Большинство поставщиков не желает обращаться в суд. Поэтому необходимо проработать механизм досудебного урегулирования спора.

Можно создать автоматическую систему отключения клиента от агрегатора, если оплата не поступила в срок. В таких случаях разрыв оплаты составляет 30-60 дней. В критических ситуациях можно рассказать о недобросовестности заказчика в тематических пабликах.

Что в итоге?

Если вы впервые хотите поучаствовать в тендере, возьмите на вооружение такие советы:

  • Изучите все за и против. Победа в тендере может не принести огромной прибыли, но позволит наработать опыт и хорошую репутацию.
  • Подготовьтесь к покупке электронной подписи, внесению первого взноса и оплате комиссии.
  • Проверьте репутацию вашей компании и заказчика.
  • Создайте план действий на случай, если клиент откажет в оплате.
Пролистать наверх