Почему подписчики Instagram не становятся вашими клиентами?

Поделиться в pinterest
Поделиться в facebook
Поделиться в linkedin
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram

Тысячи подписчиков коммерческой страницы в Instagram — это еще не готовые клиенты. Владельцы бизнесов могут потратить сотни долларов на набор реальных людей в группу, но количество покупателей практически не изменится. Часто они отказываются от дальнейшего продвижения и траты денег, так как расходы не окупают себя в первые месяцы.

Почему так?

Подписчики — это далеко или даже вообще не лиды. Эта аксиома применима и к белым методам продвижения, когда на страницу подписываются реальные люди по собственному желанию.

Опишем основные причины столь печальной ситуации:

  • Люди подписываются на страницу не только из-за коммерческой составляющей. Им может понравиться реклама, харизма владельца бизнеса, чтобы посмотреть идеи. Может человека и интересует ваша услуга, но он закажет ее в другом месте.
  • Вы приобрели рекламу у блогера, которая принесла новых фолловеров. Но большая часть из них подписывается потому, что сделать это просит их любимый блогер.
  • Неправильная упаковка продукта. Человек заинтересован в покупке, но ему не понравилась упаковка. Он выбирает аналогичный товар конкурента, но не обязательно удаляется с фолловеров.
  • Люди не настроены на покупку. Возможно, сейчас не сезон или нет другой потребности, для удовлетворения которой понадобится ваш продукт.

Что делать?

Рекомендуется не воспринимать подписчиков в качестве прямых клиентов. Используйте вашу страничку для социального доказательства популярности бизнеса, ведь никто же не знает, какое у вас количество покупателей.

Вам больше не нужно тратить время и деньги на привлечение новых подписчиков. Их лучше направить на работу с каналами прямых продаж. Этот вариант подходит для продажи товаров или услуг через нетворкинг. Страничка в Инстаграм выполняет демонстрационную функцию. Всяко приятнее покупать в компании, которая имеет собственную страницу с реальными людьми. Не стремитесь измерять эффективность вашего бизнеса количеством подписчиков, охватом и вовлеченностью аудитории странички в Instagram. Прежде проанализируйте, действительно ли эти показатели влияют на продажи.

Пролистать наверх