Почему шаблонный сайт не будет успешным для бизнеса?

Поделиться в pinterest
Поделиться в facebook
Поделиться в linkedin
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram

Интернет пестрит предложениями о быстром и простом создании сайта. Используются конструкторы, такие как Wix, Squarespace, Tilda. С их помощью каждый может создать свой собственный портал, иногда даже абсолютно бесплатно. Подобные конструкторы используются людьми, которым нужно быстро получить готовый веб-ресурс и которые не видят разницы между шаблонным и уникальным вариантами.

Хороший сайт должен иметь не только пару блоков на страничке и номер телефона. Он никогда не привлечет поток клиентов. Для создания эффективного ресурса необходимо искать специалистов, которые имеют опыт взаимодействия. Так что же характерно бесплатным шаблонным сайтам?

Плохое SEO

Основной минус таких «творений» — беспорядочный, плохо структурированный код. В нем нет тех элементов, которые позволяют зарекомендовать портал в поисковиках. При использовании конструктора владелец не может менять код, только дизайн. В итоге невозможно применять структурированные данные для улучшения SEO и внесения нового контента. Пользователь не сможет нарастить свое присутствие в интернете.

Не совсем бесплатно

Большинство конструкторов предусматривает ежемесячную плату за использование шаблона. А если появится желание добавить полезный функционал или сделать нестыдный дизайн, нужно будет доплатить. Бесплатным конструкторам характерно большое количество навязчивой рекламы, которая отпугивает посетителей.

Одностраничный сайт

Как правило, создать можно только одностраничный портал. На нем выполнить SEO-оптимизацию и нарастить свое присутствие в сети просто невозможно. Это же касается создания продуманной структуры, которую «любят» поисковые системы.

Не впечатляет

Создать оригинальный сайт, который привлечет внимание пользователя, с помощью таких конструкторов невозможно. Конечно, для кого-то даже простейший дизайн будет выглядеть впечатляюще. Только профессиональные дизайнеры могут создать уникальное оформление, в том числе и с разными анимационными эффектами.

Название домена

В доменном имени портала, которое придумывает клиент, будет присутствовать название конструктора. К примеру, company.wix.com и company.ucoz.com. Чтобы убрать название, придется доплачивать.

Низкая скорость загрузки

Бесплатный сайт находится на сервере с множеством других порталов, между которыми распределяются ресурсы. Чем больше пользователей, тем медленнее загружаются странички. Влияние скорости загрузки сайта на продажи очень большое: если она составляет больше 3 секунд, 47% посетителей закрывает вкладку.

Таким образом, создать эффективный сайт может только digital-студия. В ней работают программисты, дизайнеры, маркетологи, копирайтеры и другие специалисты, которые гарантируют качественный продукт.

Пролистать наверх