Почему все помешались на соцсети Clubhouse?

Поделиться в pinterest
Поделиться в facebook
Поделиться в linkedin
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram

Социальная сеть Clubhouse – это еще один пример влияния гения Илона Маска на мировое сообщество. Она была создана в 2020 году бывшими сотрудниками Google, но выстрелила только после твита Илона.

В чем кроется популярность Clubhouse?

Новомодная социальная сеть позволяет общаться исключительно голосом. Количество ее скачиваний на Iphone (версии для Android нет) перевалило за 8 миллионов, опередив среди бесплатных приложений TikTok и Telegram.

При регистрации в приложении человеку предлагается выбрать интересы, которые необходимы для формирования комнат. На экране появляется коридор с дверьми, скрывающими разные сообщества. В одних помещениях люди общаются между собой на интересную тему, в других спикеры ведут диалог на сцене, а остальные их слушают и задают вопросы. Есть и комнаты с закрытыми дверьми для двух людей.

Крутость Clubhouse уже оценили такие мировые звезды, как Илон Маск, Джаред Лето, Дрейк, Опра Уинфри, Эштон Катчер. Среди отечественных знаменитостей там есть Настя Ивлеева, Олег Тиньков, Даня Милохин, Илья Варламов. И каждый зарегистрированный пользователь может войти в комнату, где выступает его кумир, послушать его или даже пообщаться. Круто, не правда ли?

У Ильи Варламова – одна из самых популярных комнат в Клабхаусе, на которую подписалось больше 100 тысяч людей. Он делится своим мнением по поводу криптовалют, рассказывает истории о путешествиях и дает практически советы как не сесть в тюрьму. Олег Тиньков рассказывает о перенесенной болезни и пенсии, Кантемир Балаганов играет в покемонов, а также появился фейковый профиль Аллы Пугачовой. Якобы сама примадонна разговаривала с реальным Федуком и нелестно отзывалась о Киркорове из-за сотрудничества с тиктокерами.

Как получить инвайт в Clubhouse?

Нельзя просто так взять и стать членом Clubhouse. Для этого нужно получить приглашение от существующего пользователя. На данный момент каждый человек может пригласить еще трех людей, поэтому инвайт не всегда просто раздобыть. Но в будущем разработчики обещают сделать регистрацию открытой для всех желающих и создать версию для Android.

Пролистать наверх