Принципы SEO-оптимизации в 2020 году

Поделиться в pinterest
Поделиться в facebook
Поделиться в linkedin
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram

Каждый год поисковые системы внедряют новые тренды, влияющие на позиции сайтов в выдаче. Интернет преобразуется практически ежедневно и SEO-специалисты стремятся не отставать от нововведений. Чтобы удерживать сайт в топе, необходимо следовать актуальным трендам. Иначе вас легко обгонят конкуренты.

Так на какие нововведения стоит обратить внимание в 2020 году? Их рекомендуется изучить не только специалистам по продвижению, а и владельцам онлайн-бизнеса.

Важность контента

Контент должен быть полезным и содержательным. Идеальным можно назвать тот текст, который не рекламирует продукцию напрямую. Он должен иметь скрытый контекст для продвижения товара или услуги.

Раньше текст нужен был на страницах для ключевых слов, его информативности не уделяли значение. Пользователи просто не обращали внимание на такой контент. В итоге поисковики запустили боты, которые учитывают не только высоко- и среднечастотные запросы, но и тематические фразы, отдельные слова.

Объем полезного контента в интернете увеличивается. В 2018 году запущен алгоритм Баден-Баден. Его задача состоит в отслеживании достоверности и полезности текстов на сайтах. Маркетологи же должны распространять данные о бизнесе не только в интернете, но и реальной жизни. В 2020 году нужно использовать максимум способов информирования о своем товаре.

Ориентир на мобильные устройства

Это основной тренд 2020 года, как и 2019. Пользователи теперь чаще используют смартфоны для поиска информации и заказов, чем компьютеры. Поэтому разработке мобильной версии сайта нужно уделить огромное внимание.

Поисковые боты проверяют мобайл-сайты на удобство размещения меню, кнопок, отображения контента. Важна и скорость загрузки таких версий — максимум 3 секунды.

Репутация компании

Для поисковиков ключевые слова давно уже не играют основную роль в ранжировании. Сайт должен иметь хорошую репутацию. Одно из направлений SEO, которое возникло недавно, состоит в создании положительной репутации.

В поисковой выдаче сначала отображаются сайты организаций с хорошими отзывами и качественной рекламой. Но многие скажут, что отзывы можно покупать. Сотрудники Google и Яндекс хорошо знают об этом. Теперь при составлении репутации компании учитываются такие факторы:

  • сотрудничество с другими организациями;
  • публикация информации о компании новостными ресурсами;
  • упоминание сайта известными личностями;
  • количество жалоб и степень их решения.

Голосовой поиск

На территории СНГ голосовой поиск еще не такой популярный, а в США его использует около 40% пользователей. Эта функция позволяет быстрее и проще найти нужную информацию.

Система APM

Она также упрощает поиск контента, товаров, видеоматериалов. Система АРМ отлично подходит для мобильных устройств. Для адаптации сайта под работу АРМ необходимо писать сайт на последней версии JS. Такой подход повышает стабильность работы портала и может стать основным трендом в текущем году.

Заключение

Наш мир стремительно превращается в мир интернета. И если вы хотите удержать ваш бизнес на плаву, следите за последними тенденциями в сфере SEO-оптимизации.

Пролистать наверх