Продвижение локального бизнеса: 3 эффективных способа

Поделиться в pinterest
Поделиться в facebook
Поделиться в linkedin
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram

Владельцы небольших бизнесов, которые ориентируется на маленький городок или район, далеко не всегда используют социальные сети для собственного продвижения. Они считают, что слишком малы для аудитории Фейсбука или Твиттера. Больших дивидендов ведение сообществ, что нужно еще и уметь, не принесет.

Социальные сети дают три интересных инструмента для развития локального бизнеса. Мы рассмотрим их максимально подробно.

Геотаргетинг

С помощью геотаргетинга вас увидят люди, которые нуждаются в ваших услугах. Необходимо просто отметить фактическое местонахождения компании и радиус охвата.

Как это сделать?

Вам нужно создать аудиторию по категории «Места». Дальше точное месторасположение определяется как центр охвата, а затем устанавливается радиус. Именно с этого радиуса охвата к вам могут приходить люди. Доступна опция выбора категории граждан, которые вас интересуют в первую очередь: местные жители, кто находится здесь прямо сейчас или пребывал ранее. Можно исключить целые районы города. Рекомендуется как можно точнее описать свою ЦА.

Не менее полезны и другие сервисы от Google. К примеру, фильтры от Google Analytics позволяют быстро собрать и переработать данные о ЦА.

Сообщества по территориальному признаку

В соцсетях есть группы, созданные для жителей определенного города или района. Они используются для публикации вопросов и советов, интересных фактов о территории, на которой проживают. Как правило, уровень доверия в сообществах высокий.

Задача владельца бизнеса состоит в том, чтобы внедриться в такую группу. Необходимо создать ощущение доверия и сделать так, чтобы вас ненавязчиво рекомендовали другие люди.

Как это сделать?

Ищем в социальной сети группы по нужному вам территориальному признаку, к примеру, район Русановка в Киеве или просто город Сумы. Вступите в сообщество и активно участвуйте в его жизни как простой человек, а не владелец бизнеса. Если появится вопрос, который связан с вашей деятельностью, можно предложить ваш вариант. Отличная идея — дать бонус или скидку.

Можно договориться с администрацией группы о создании рубрики для вашего бизнеса и публикации интересных постов. Никакой навязчивой рекламы.

Telegram выпустил обновление, которое позволяет искать людей неподалеку. Им можно высылать приглашения о вступлении в вашу группу.

Партнерский маркетинг

В больших городах люди предпочитают пользоваться услугами компаний, которые находятся по месту жительства или работы. Это могут быть рестораны, небольшие магазины, тренажерные залы, парикмахерские и другие. У большинства из них тоже есть сообщества. Почему бы не обменяться с ними аудиторией?

Как это сделать?

Свяжитесь с владельцами бизнесов, сфера деятельности которых не совпадает с вашей. Можно договориться о взаимных интересных постах. Более эффективная идея — публикация партнерских акций. К примеру, если человек купил у нас что-то, то на покупку в магазине партнера он получает скидку. Цель партнерского маркетинга — сообщить потенциальным клиентам о вашем существовании. Если все сделать грамотно, продажи не заставят себя ждать.

Пролистать наверх