Проектная работа – новый тренд ближайшего будущего

Поделиться в pinterest
Поделиться в facebook
Поделиться в linkedin
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram

Из-за всемирной пандемии участились случаи увольнения сотрудников многими компаниями, в том числе в ИТ-индустрии. В связи с этим возросла популярность так называемой проектной работы, когда найм происходит под конкретные задачи. Если компания не может позволить нанять сотрудника на полный рабочий день, но имеет ресурсы для быстрого эксперимента, то можно найти временных консультантов. Давайте разберемся, в каких случаях это будет выгодно.

Отличие работы фрилансеров от постоянных сотрудников

Особенность проектной работы – наличие сроков, четких результатов и стоимости. Знание таких параметров позволяет снизить затраты при найме и возможность поэкспериментировать, чтобы получить новые источники монетизации.

Если компания нанимает человека в штат, то процедура поиска может занять несколько месяцев. Качество его работы зависит еще и от соответствия корпоративной культуре, способности влиться в коллектив. А в случае с фрилансерами важны только навыки исполнителя.

Когда лучше нанять сотрудников под проект?

Делать это рекомендуется в таких случаях:

  1. Необходимость в эксперименте. К примеру, опытные фрилансеры намного быстрее проведут анализ рынка, чем уже имеющиеся сотрудники без подобного опыта.
  2. Не нужна регулярная загруженность. Анализ рынка вам понравился и вы решили проводить его раз в 3 месяца. Нанимать для этой цели постоянных работников нет смысла.
  3. Следует наладить процессы, которых раньше не было. Например, для раскрутки бара вы решили воспользоваться маркетинговыми инструментами, но в штате нет таких людей. Для этой цели отлично подойдет человек или команда на фрилансе. Если маркетинг нужен на постоянной основе, то можно набрать людей в штат, зная примерные задачи и финансовые затраты.
  4. Выполнение непрофильных задач. К примеру, кафе закрылось на время пандемии, но вы решили работать на доставку. Возникает вопрос: искать курьеров в штат или воспользоваться услугами по доставке? В первом случае после окончания пандемии курьеров нужно будет уволить с выплатой им компенсации. Лучше найти человека, который подберет одну из служб доставки, введет кафе в систему и заполнит анкеты.
  5. Большая текучка кадров. Проще воспользоваться услугами фрилансеров, чем регулярно оформлять людей в штат и увольнять их.

Подготовка к проектной работе

Для начала компании нужно перейти к системе разовой закупки услуг вместо поиска постоянных сотрудников. Задача работников в штате – ежедневное выполнение задач с 9.00 до 18.00. Фрилансеры же должны завершить проект к определенному сроку.

Многие руководители справедливо опасаются, что проектная работа обойдется им дороже. Фрилансеры могут искусственно плодить задачи и получать больше денег. Поэтому важно провести тщательную подготовку перед переходом на новый формат. Необходимо правильно формулировать задачи и цели, объяснять требуемый результат.

Цель сотрудничества по проектам – получить выполненные работы в оговоренные сроки. Для руководителя не важно, сколько человек потратит времени на них.

Важно уметь подобрать нужных людей для проекта. Следует убедиться, что они действительно являются профессионалами своего дела.

Руководству нужно учитывать, что для фрилансеров основной мотивацией является оплата и хорошие отзывы. Чем раньше человек выполнил задачу, тем быстрее он получит оплату и хорошую рекомендацию.

Постановка задач и оценка результатов

Ответственному сотруднику необходимо грамотно и детально описать задачу, а также требуемые результаты. Если у вас нет подобного опыта, то лучше найти эксперта. Он выслушает требования, составит описание задачи, будет общаться с фрилансерами и примет результат.

Поиск исполнителей

Найти проектных сотрудников можно в тематических сообществах социальных сетей, биржах фриланса, маркетплейсах, форумах и других источниках. Если ваш сайт посещает много людей, можно разместить объявление с вакансией. Опытные руководители доверят личным контактам и ищут сотрудников через Facebook, LinkedIn.

Чек-лист: правильная организация проектной работы

Вы можете переходить на проектную систему, если:

  • подготовились к проведению экспериментов и проектной работе с фрилансерами;
  • оценили финансовые риски;
  • руководство имеет опыт постановки задач;
  • подготовили список курсов и методик для улучшения навыков.

В ближайшем будущем популярность проектных сотрудников только возрастет. Если вы чувствуете, что вскоре будете нуждаться в таких, начните изучать новые управленческие подходы и будьте в тренде!

Пролистать наверх