Следование трендам и преодоление неофобии: способы коммуникации ИТ-компаний с аудиторией

Поделиться в pinterest
Поделиться в facebook
Поделиться в linkedin
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram

ИТ-индустрия все больше влияет на массовую аудиторию в мире. Все сферы постепенно переходят в цифровую среду, из-за чего меняется принцип взаимоотношений между потребителями и компаниями. Поэтому возникает вопрос о том, как бизнесу общаться с аудиторией в цифровом мире?

Особенности ИТ-индустрии

Количество ИТ-компаний в мире ежегодно увеличивается. До пандемии специалисты Gartner ожидали рост рынка на 3,4%, что приравнивается к 4 триллионам долларов расходов на индустрию.

На пути к мировой цифровизации появляются неожиданные трудности, связанные с внешними факторами. Принятие инноваций обществом зависит от того, сможет ли индустрия решить следующие проблемы.

Низкая цифровая грамотность

Большинство людей и сегодня не знает, что представляет собой ИИ, телематика, интернет вещей и другие термины. Потенциальная аудитория будет задаваться таким вопросом, если заранее не дать ответ на него. Если человек не понимает принцип работы технологии, то он не захочет покупать ее.

Быстрые темпы цифровизации

Инновационные технологии быстро появляются и моментально устаревают. Если они будут слишком медленно распространяться, то компания-владелец понесет убытки. Необходимо обеспечить принятие пользователями технологии и качественную взаимосвязь для успешного развития фирмы.

Больше креатива

К ИТ-индустрии предъявляются завышенные требования, так как она идет «впереди мира всего». Именно эта сфера считается источником новых трендов.

«ИТ» ассоциируется с инновациями и технологичностью. Именно эти характеристики должны проявляться при использовании продукта и в ходе общения с аудиторией.

Главные особенности коммуникации с клиентами в индустрии такие:

  • интеграция в тренды;
  • быстрые ответы на запросы;
  • оригинальная активация;
  • понятный язык изложения.

Как общество потребляет инновации?

Люди принимают новшества в 6 этапов, зависящих от типа пользователя:

  • инноваторы — 2,5%;
  • ранние последователи — 13,5%;
  • ранее большинство — 34%;
  • позднее большинство — 34%;
  • отстающие — 16%.

Новые технологии распространяются со скоростью, которая зависит от данных групп людей. Индустрии следует учитывать феномен массовой неофобии: новый продукт вызывает чувство дискомфорта у общества. Большинство людей кратковременно отвергает изменения, даже полезные.

Резкие изменения могут стать причиной негативной реакции. Такую можно было наблюдать, когда в соцсети ВКонтакте пропала привычная стена пользователя, а Инстаграм скопировал функцию Сториз. Отрицание появляется не из-за самого изменения, а из-за необходимости привыкания к нему.

Даже гениальные идеи, которые изменят жизнь к лучшему, могут потерпеть крах, если не показать их эффективность и целесообразность.

Исходя из вышеприведенных типов пользователей, если «позднее большинство» начало пользоваться технологией, ее внедрение считается успешным. В ходе продвижения важно учитывать требования всех групп людей, но основное внимание уделяется тем, кто останется с вашим продуктом надолго.

Как построить коммуникацию?

Основная задача компании в связи с этим – создать высокий уровень доверия к бренду. Нет какого-то точного перечня действий для достижения такого эффекта. Можно лишь привести советы, которые помогут отыскать лучшие рычаги влияния.

Потенциальная аудитория ожидает от ИТ-компании:

  • необычного способа коммуникации;
  • высокой технологичности;
  • понятного повествования;
  • оригинальности и актуальности.

Необходимо наладить простую и креативную коммуникацию с людьми, но не забывать показывать главные ценности и плюсы организации. Создавайте собственные инфоповоды, а не ждите появления новых.

Для молодых людей возрастом до 24-х лет важно наличие запоминающегося музыкального сопровождения в рекламе продукта. Аудитория постарше ценит яркое и динамическое изображение.

При использовании юмора нужно быть готовым к появлению негативных отзывов. Далеко не все пользователи поймут и оценят шутку. Но если у вас все получится, то узнаваемость бренда повысится в разы.

Что в итоге?

В качестве выводов можно привести такие советы:

  1. Коммуникация в ИТ имеет свои нюансы: сложность в понимании новых технологий, быстрое устаревание инноваций, завышенные ожидания потребителей.
  2. Новшества не всегда принимаются обществом, даже если они могут существенно улучшить жизнь. Для быстрой адаптации необходимо обосновать ценность продукта.
  3. ИТ-компании воспринимаются как источники трендов. Важно общаться с аудиторией, создавать свои и поддерживать актуальные инфоповоды.
  4. Настройте креативную коммуникацию с пользователями, учитывая их требования. Молодежь можно привлечь запоминающимся музыкальным сопровождением, а люди постарше ценят яркие картинки.
  5. Коммуникация должны быть такой, чтобы пользователи захотели вовлечь как можно больше своих друзей и знакомых.

ИТ-индустрия обязательно сделает наш мир лучше. Но сначала ей нужно преодолеть барьер непонимания со стороны львиной доли общества.

Пролистать наверх