Тренды осени 2020, которые нельзя упустить бизнесу

Поделиться в pinterest
Поделиться в facebook
Поделиться в linkedin
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram

Мировая пандемия и последовавший финансовый кризис повлияли на все сферы жизнедеятельности. Существенно изменились и тренды, которым следует общество. Если деятельность вашей компании напрямую зависит от таких трендов, то следует разобраться, что ждет всех нас осенью 2020 года.

Огромный пользовательский опыт

Немногие люди с радостью принимают инновации, даже если они существенно улучшают жизнь. Большинство вынужденно принимает их тогда, когда они превращаются в норму.

Внедрение инноваций граничит со стрессом. И это не странно, ведь больше половины населения принадлежит к группам Early Majority и Late Majority. Первые принимают изменения после определенного промежутка времени, а вторые являются скептиками. Но из-за коронавируса группа людей Early Adopters (сразу принимают инновации) существенно увеличилась, что стало причиной стресса и тревоги. За небольшой промежуток времени населению пришлось получить огромный пользовательский опыт. Он повысил уровень тревожности, но одновременно ускорил внедрение инноваций.

Мировой солидарности не будет

В начале пандемии страны демонстрировали солидарность по борьбе с вирусом. Но после локдауна некоторые правительства и корпорации начали обвинять друг друга и искать крайних. Посыпалось множество судебных исков.

Проблема мира состоит не в пандемии, а во внутренних демонах каждого человека. Люди демонстрируют все меньшую солидарность в борьбе с вирусом. Они обвиняют друг друга, в том числе по этническому и религиозному признаку.

Реакционные социальные волнения

Когда правительства убрали строгие ограничения по борьбе с вирусом, люди начали возвращаться к повседневным заботам. В результате страны захлестнули социальные протесты и недовольства (США, Израиль, Россия и другие).

На самоизоляции у многих людей накопились негативные эмоции, они лишились работы и бизнесов. Все это привело к социальным изменениям.

Удаленная работа

Один из критериев поиска новых работников – возможность выполнять свои функции из дома. Даже после отмены самоизоляции количество реальных встреч резко сократилось, так как намного проще использовать Zoom или Skype.

Особенно остро данное изменение коснулось сферы образования. В среднестатистических школах практически не использовались онлайн-инструменты ведения уроков. Теперь же большинство педагогов завело каналы в мессенджерах, проводятся уроки по Zoom и Microsoft Teams. И после возвращения в аудитории данные методы будут активно использоваться.

Цифровые сообщества

Компаниям пришлось выстраивать доверительные отношения со своей аудиторией. Обучаясь и работая онлайн, люди больше не привязаны к местным бизнесам.

Организации, которые в начале пандемии приложили максимум усилий к прокачке цифровых каналов коммуникации, остались в выигрыше. К примеру, некоторые спортзалы предложили варианты онлайн-тренировок с составлением индивидуальных планов упражнений.

Услуга доставки – обязательная

Во время пандемии товары с доставкой заказывали практически все жители больших городов. И после ее завершения тенденция к таким покупкам останется, хоть и в меньшей степени. Поэтому у каждого бренда должна быть опция доставки продукции.

Уже сегодня в центрах мегаполисов открываются логистические хабы. Доставкой занимаются не только сервисы логистики и такси, но и небольшие местные бренды. Беспилотники доставляют небольшие грузы в Японии и США. В будущем дроны займут большую часть системы мировой логистики.

Высокие требования к ритейлу

Клиенты становятся все более требовательными к ритейлу. Они хотят не просто покупать товары, но и интересно проводить время выбора продукции.

В качестве примеров можно навести виртуальные примерочные онлайн-магазина Lamoda, бесконтактную оплату покупок в реальных магазинах Go Grocery без очереди. Ритейл быстро меняется, а бренды должны успевать за мировыми трендами, чтобы оставаться на плаву.

Как достичь лучшего результата?

Выводы для бизнеса такие:

  • Постковидная реальность такова, что мы уже не вернемся к старым правилам игры. Бизнесу нужно адаптироваться под новые условия.
  • Огромный толчок к развитию получила бесконтактная экономика. У потребителей за время самоизоляции сформировались новые правила гигиены и собственной безопасности.
  • Бренды должны иметь гражданскую позицию. В странах СНГ большинство компаний выражает нейтральное мнение и не касается политики. А в США и Европе крупные бренды, такие как Nike и BMW, призывали правительства прислушиваться к потребностям общества.
  • Возможность удаленной работы позволяет создать профессиональные команды сотрудников вне зависимости от места жительства. Теперь не обязательно нанимать дорогостоящих жителей мегаполисов, чтобы они ходили в офис.
  • Цифровизация коммуникаций во время пандемии позволяет брендам понять потребности своей аудитории. Необходимо показать, что вы представляете компанию с человеческим лицом, тогда люди будут вспоминать о вас гораздо чаще.
  • Уверенность в бренде – залог успеха. Будьте социально ответственной компанией и подчеркивайте разносторонность ваших ценностей.
Пролистать наверх