Умирающие тренды SMM

Поделиться в pinterest
Поделиться в facebook
Поделиться в linkedin
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram

Ранее мы уже рассматривали популярные SMM-тренды в 2020 году. Существуют и устаревшие тенденции, которые сегодня показывают низкую эффективность или опасны для использования. Именно о таких мы и поговорим.

Покупка подписок, лайков и комментариев

Социальные сети давно научились распознавать неестественные подписки и подобные методы продвижения. Масфоловинг не приносит существенного результата, а только приводит к риску блокировки. Это же касается покупки лайков и комментариев. Решением может быть замена масфоловинга на таргет.

Короткие посты в Instagram

Инстаграм превратился в нечто большее, чем сервис просмотра фото и видео. Люди с интересом читают лонгриды, подкрепленные красивыми визуальными эффектами. А если пост особенно актуален, то посетители пишут комментарии и создают целую дискуссию. Следует приводить интересную и полезную информацию в своих постах.

Проведение «гивов»

Giveaway или так называемые «гивы» — это способ быстро получить множество реальных подписчиков на канал или страницу. Но после окончания розыгрыша большинство пользователей отписывается. Такие конкурсы привлекают любителей халявы, а не людей, которые могут превратиться в клиентов вашего бизнеса.

Лайкчаты и лайктаймы

Так называемые «чаты взаимности» объединяют владельцев сообществ со схожей тематикой. Они расшаривают и лайкают посты друг друга для создания искусственной увлеченности. Но как только владелец выходит из такого чата, статистика его сообщества резко падает, а посты показываются меньшему числу пользователей.

Очень частые посты

Чем больше постов делать, тем больше можно получить подписок. В современных реалиях это ошибочное утверждение. Пользователи подписаны на десятки разных сообществ и страниц, они физически не смогут читать 5-10 публикаций в день даже от любимого бренда. Посты приедаются, становятся неинтересными и однообразными.

Массовые рассылки в Direct

Владелец сообщества может заказать рассылку рекламных сообщений подписчикам в Instagram или Facebook. Такие услуги предлагаются сторонними сервисами, хотя правила соцсетей запрещают это. Большинство фолловеров отправляет такие сообщения в папку со спамом, а некоторые могут даже пожаловаться на рассылку.

Слишком много личного

Посты с личной информацией позволяют построить доверительные отношения с подписчиками. Но когда их становится очень много, это начинает напрягать. Фолловеры ожидают интересной информации, ради которой они и подписывались.

Стоковые фото

Подписчики ценят реальные кадры, снятые специально для сообщества или страницы. Побеждает тот, у которого такие картинки оказываются интереснее и красивее. Не нужно использовать стоковые фотографии. В крайнем случае можно нанять дизайнера, чтобы он сделал кадр интересней.

Пролистать наверх