Владимир Зеленский: «В Украине коронавирусом может одновременно заболеть 50% населения»

Поделиться в pinterest
Поделиться в facebook
Поделиться в linkedin
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram

Президент Украины сообщил о трех возможных сценариях распространения коронавируса в стране. Согласно первому, самому оптимистичному, одновременно может заболеть 3-5% населения. Это достаточно большие цифры, но в масштабе государства данный сценарий не является катастрофой. Чтобы его достичь, граждане должны придерживаться режима самоизоляции, пользоваться масками и антисептиками.

Второй сценарий — 25% больных. Согласно самому негативному прогнозу одновременно может заразиться больше половины населения Украины.

По словам Владимира Зеленского, система здравоохранения не выдержит второй и третий сценарии. Нужно понимать, что карантин — это не отпуск или каникулы. Необходимо подождать с отдыхом в парке и на пляже, ведь собственная жизнь должна быть важнее.

Напомним, что ранее специалисты консалтинговой компании McKinsey&Company озвучили три сценария развития мировой экономики в связи с пандемией.

По данным на 29 марта, в Украине официально подтверждено 418 случаев заболевания коронавирусом. В связи с этим в городах введен карантин, ограничено или запрещено движение общественного транспорта, выходить на улицу рекомендуется в маске.

Пролистать наверх