Влияние скорости загрузки сайта на продажи: числа и факты

Поделиться в pinterest
Поделиться в facebook
Поделиться в linkedin
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram

О том, что высокая скорость загрузки сайта положительно сказывается на продажах и прибыли, знает каждый веб-мастер. Но как такую зависимость можно отобразить в числах?

Исследования этого вопроса говорят о следующем. Согласно опросу компании Shopify, 47% пользователей ожидает, что сайт загрузится максимум за 2 секунды. Если страница полностью не открывается через 3 секунды, 40% людей покидает ее.

Увеличение времени ожидания всего на 1 секунду приводит к негативным последствиям. Вот вам примеры:

  • Количество загрузок браузера Mozilla увеличилось на 60 миллионов в год, когда главная страничка сайта стала открываться на 2,2 секунды быстрее.
  • В компании Amazon подсчитали, что увеличение времени загрузки их страниц на секунду приведет к потере 1,6 млрд долларов в год.
  • Из-за того, что время загрузки страниц Bing увеличилось на 2 секунды, количество запросов снизилось на 1,8%, кликов — на 3,75%, удовлетворенности результатами поиска — на 4%,
  • Снижение скорости с 6 до 1,2 секунды в Shopzilla увеличило прибыль на 12%.

В этом вопросе важны даже миллисекунды. Сотрудники Amazon и Walmart пришли к выводу, что при уменьшении скорости загрузки на каждые 100 миллисекунд прибыль повышается на 1%.

Самостоятельная оценка финансовых потерь

Компания Google в 2018 году разработала инструмент Test My Site. С его помощью можно не только увидеть скорость загрузки страниц конкретного сайта, но и рассчитать возможное увеличение прибыли при улучшении данного параметра.

Для рассмотрения примера необходимы вводные данные. Пусть сайт загружается за 4 секунды. Средняя конверсия составляет 1,7%, число посетителей в месяц — 2500, а средний чек — 30 долларов. Вводим данные в Test My Site и получаем следующее:

Таким образом, при сокращении времени до 2 секунд компания сможет получить дополнительно 1094 долларов прибыли в год. Это показатель небольшого интернет-магазина с низким чеком. В крупных компаниях недополучение прибыли может измеряться сотнями тысяч долларов ежегодно.

Скорость загрузки страниц — это не мифический показатель, придуманный веб-студиями для выкачивания денег с заказчиков. Это реальный фактор, который можно эффективно использовать для повышения прибыльности компании.

Пролистать наверх